昨日はとても楽しみにしていた
mumokutekiさんでの講座💓
担当の吉村さん
見た目は優しげですが
本当に芯のある
実はオトコマエな方が
色々心尽くしの準備をしてくれていました。
ご縁あって、こちらへ2週間前に入荷。
いつ咲くか心待ちにしていたら
なんと、講座前日ぐらいに美しく花開いたとか。
たぶん、意思が伝わったのではないかと感じた私…。
そしてセンスが良い💛
そして驚いたのは オリジナルの
月桃を活かした 柚子のケーキ😳
滋賀に住む職人さんは、
お店を持っておらず
要望があればお作りするというスタイル。
月桃を研究なさって、作ってくれたこのお菓子は
乳製品を一切使っていないのに信じられない美味しさでした😳✨
講座にも参加してくれたmumokutekiさんの
スタッフさん。全員スッピン。
本当に可愛かった💓
扉に大きなポスターが貼ってあった。。。
寺町通りにあるんです。。。
ランチも頂きました。
↑
豆乳を使ったクリームだそう。
食べた事ない美味しさでした。
講座レポートはまた書きます😘