みなさま、おはようございます!
昨日今日と協力講師さんのベーシック、
リフレ、アロマブレンドデザイナー講座が続きましたが、
私は、AEAJアロマセラピストコース。
セラピストコースは新テキストを使っての講座ですが
このテキストが実に分かりやすく、
とてもよくできています。
今までAEAJのセラピスト、インストラクターのテキストは
認定校によってばらつきがあり、
押さえるべきポイントがわかりにくかった部分がありました。
ですが1月の末からこの協会公式テキストが
できたことで、イラストも充実して、とてもクリアです。
認定校としては、ここにあとどれだけ肉付けして
生き生きとした講座にできるかってところですね。
春の試験に向けて大阪から来てくださっている受講生さまは
ナードアロマテラピー協会のトレーナーさんでもあるので、
知識も豊富、どんどん吸収してくださっています。
AEAJを学ぶならナードの認定校でもあるらくエコで!
と決めてくださっていたようで、本当にありがたいことです。
そして、遠方からで、
ちょうど、クッキングスタジオがナチュラルクッキングの日だったので、
一緒のメニューでランチもお出ししました。
レンコン入りハンバーグ、キノコソース、
切り干し大根のイタリアン風
ひじきのポテトサラダ、
白い根菜ミネストローネなど。
昨日今日と協力講師さんのベーシック、
リフレ、アロマブレンドデザイナー講座が続きましたが、
私は、AEAJアロマセラピストコース。
セラピストコースは新テキストを使っての講座ですが
このテキストが実に分かりやすく、
とてもよくできています。
今までAEAJのセラピスト、インストラクターのテキストは
認定校によってばらつきがあり、
押さえるべきポイントがわかりにくかった部分がありました。
ですが1月の末からこの協会公式テキストが
できたことで、イラストも充実して、とてもクリアです。
認定校としては、ここにあとどれだけ肉付けして
生き生きとした講座にできるかってところですね。
春の試験に向けて大阪から来てくださっている受講生さまは
ナードアロマテラピー協会のトレーナーさんでもあるので、
知識も豊富、どんどん吸収してくださっています。
AEAJを学ぶならナードの認定校でもあるらくエコで!
と決めてくださっていたようで、本当にありがたいことです。
そして、遠方からで、
ちょうど、クッキングスタジオがナチュラルクッキングの日だったので、
一緒のメニューでランチもお出ししました。
レンコン入りハンバーグ、キノコソース、
切り干し大根のイタリアン風
ひじきのポテトサラダ、
白い根菜ミネストローネなど。
とっても喜んで召し上がっていただきました。
(※らくらくクッキングスタジオは、アロマスクールに併設の料理教室ですが
飲食店営業許可も取得済みです)
AEAJアロマセラピストコースは
4月11日より、新コースが始まります。
ご興味おありの方は、無料の説明会も行っていますので
お気軽にお声をおかけくださいね。
……………………………………………………………
らくらくエコショップアロマの教室フェイスブックページ
↑いいね!でチェックしてみてくださいね♪
◆レッスンメニュー ◆受講生の方々の感想
◆Happy Aroma Salon
◆info@rakushop.co.jp ◆052-807-7224
全コース随時開講可・出張レッスン、セミナーのお問い合わせはお気軽に
・はじめて&メディカル体験レッスン → WEB簡単予約はこちら
↑いいね!でチェックしてみてくださいね♪
◆レッスンメニュー ◆受講生の方々の感想
◆Happy Aroma Salon
◆info@rakushop.co.jp ◆052-807-7224
全コース随時開講可・出張レッスン、セミナーのお問い合わせはお気軽に
・はじめて&メディカル体験レッスン → WEB簡単予約はこちら
・ナード・アロマアドバイザー新年2月の定期コース開講!まだ間に合います。
・ ナード・アロマインストラクター2017年秋・2018年春受験受付中。
・ ナード・アロマセラピストコース・リラックストリートメント随時開講受付中
・AEAJアロマブレンドデザイナー・ハンドセラピスト講座 随時開講中です!