梅、ラベンダー、月桂樹、などなど。
完全無農薬梅は、蜂蜜を足して、梅酵母作りにチャレンジ!
最後に、参加のみなさまで最後の記念撮影~
毎年のことながら、この研修では
人と人との心のふれあい、
そして、植物がどうやって私たちの手元にやってきて
精油として、いろんなことを私たちに恵みとして
与えてくれているのか、そんなことを改めて考えることができる
とても貴重な体験です。
そして、はじめての方の参加があっても
必ず和気藹々とみんな打ち解けて、仲良くなる、
その根底には、みなさまの優しい気持ち、
アロマを愛する気持ちでのつながりがあるんだということを
毎回感じずにはいられません。
改めまして
ご参加のみなさま、また今回3スクール合同での開催となっての中部の先生方、
ナードのスタッフの皆様方にココロから感謝、ありがとうございました。
そしてまた来年、また今回いけなかったみなさまも、
山梨でまたこの実習にご一緒しましょう。
らくらくエコショップアロマの教室フェイスブックページ
↑いいね!でチェックしてみてくださいね♪
◆レッスンメニュー ◆受講生の方々の感想
◆Happy Aroma Salon ◆らくエコセラピストスクール
◆info@rakushop.co.jp ◆052-807-7224
全コース随時開講可・出張レッスン、セミナーのお問い合わせはお気軽に
・ナード・アロマインストラクターコース2104秋・2015春受験受付中。
↑いいね!でチェックしてみてくださいね♪
◆レッスンメニュー ◆受講生の方々の感想
◆Happy Aroma Salon ◆らくエコセラピストスクール
◆info@rakushop.co.jp ◆052-807-7224
全コース随時開講可・出張レッスン、セミナーのお問い合わせはお気軽に
・ナード・アロマインストラクターコース2104秋・2015春受験受付中。
・6/18 アロマ&マクロビクッキング講座@チエズキッチンさま→終了!次回は9月スタート。
・ナードアロマアドバイザー定期月曜コース7月7日スタート受付中!