みなさま、おはようございます!
昨日は1日、チエズキッチンさんでの
アロマ&マクロビハーブクッキング講座。
4月からはじまっての3回講座の2回目です。
「体の中から、外からほんとうのべっぴんを目指して」 が、この講座のテーマ。
毎回、身体の内側からは、マクロビとハーブ料理をベースとしたお料理をつくり・・・
身体の外側からは、アロマテラピーで基礎的なことをお話ししながら、
アロマクラフトをつくり・・・みんなで楽しく笑ってためになるという盛りだくさんの講座です。
今日のマクロビハーブクッキングは、
高野豆腐を使ったタイ風そぼろ丼。
お料理のポイントはひとぴー先生が優しく、簡単に教えてくれます。
その間にアロマテラピーです。
今日は「皮膚の働きとそのしくみ」
精油は・・・
ローズウッド
レモン
ネロリ
ラベンダースーパー
など美肌にいい精油をご紹介しました。
昨日は1日、チエズキッチンさんでの
アロマ&マクロビハーブクッキング講座。
4月からはじまっての3回講座の2回目です。
「体の中から、外からほんとうのべっぴんを目指して」 が、この講座のテーマ。
毎回、身体の内側からは、マクロビとハーブ料理をベースとしたお料理をつくり・・・
身体の外側からは、アロマテラピーで基礎的なことをお話ししながら、
アロマクラフトをつくり・・・みんなで楽しく笑ってためになるという盛りだくさんの講座です。
今日のマクロビハーブクッキングは、
高野豆腐を使ったタイ風そぼろ丼。
お料理のポイントはひとぴー先生が優しく、簡単に教えてくれます。
その間にアロマテラピーです。
今日は「皮膚の働きとそのしくみ」
精油は・・・
ローズウッド
レモン
ネロリ
ラベンダースーパー
など美肌にいい精油をご紹介しました。
みなさまがわいわいと、精油を選んでいる様子は
とっても嬉しいものです♪
ご参加のみなさま、ありがとうございました。
次回6月18日は3回講座の最終回。
強い陽射しからお肌をしっかりガード!UVクリーム
【クッキング】 レモングラスのグラニテ またはハーブパンナコッタ
・講師:石原真記(アロマテラピー担当)、 星野仁美(マクロビ料理担当)
・開催日:6月18日(水)
・開催時間:第1部 10:00~13:00 第2部 18:30~21:30
・会場:CHIE’S KITCHEN(名古屋市東区泉2丁目15-4 グランセーブル高岳602号室)
・受講料5,500円(税抜 1回分、軽食付)
・定員:各部12名
・持ち物:参加費、エプロン、タオル、筆記用具
お問い合わせもお気軽にどうぞ。
多くのみなさまのご参加をお待ちしております!
らくらくエコショップアロマの教室フェイスブックページ
↑いいね!でチェックしてみてくださいね♪
◆レッスンメニュー ◆受講生の方々の感想
◆Happy Aroma Salon ◆らくエコセラピストスクール
◆info@rakushop.co.jp ◆052-807-7224
全コース随時開講可・出張レッスン、セミナーのお問い合わせはお気軽に
・ナード・アロマインストラクターコース2104秋・2015春受験受付中。
↑いいね!でチェックしてみてくださいね♪
◆レッスンメニュー ◆受講生の方々の感想
◆Happy Aroma Salon ◆らくエコセラピストスクール
◆info@rakushop.co.jp ◆052-807-7224
全コース随時開講可・出張レッスン、セミナーのお問い合わせはお気軽に
・ナード・アロマインストラクターコース2104秋・2015春受験受付中。
・ナードアロマアドバイザー定期水曜コース6月スタート受付中!
・6/13農園カフェでのワンランク上のアロマワークショップ♪
・6/18 アロマ&マクロビクッキング講座@チエズキッチンさま