みなさま、こんにちは!
昨日はほぼ毎月恒例
アロマスクールの生徒さん方のための らくエコアロマクラブ。
10月は、スクールの生徒さんでもあり、
名古屋のオーガニックカフェの「薬草labo棘」さんで、晩秋を感じるひとときとなりました。
あいにくの雨となりましたが、昨日はほぼ毎月恒例
アロマスクールの生徒さん方のための らくエコアロマクラブ。
10月は、スクールの生徒さんでもあり、
名古屋のオーガニックカフェの「薬草labo棘」さんで、晩秋を感じるひとときとなりました。
棘さんは晩秋の香りでいっぱい。
![photo:01](https://stat.ameba.jp/user_images/20121024/08/organic-fan/5f/98/j/o0480064012252109549.jpg?caw=800)
![photo:02](https://stat.ameba.jp/user_images/20121024/08/organic-fan/f4/26/j/o0480064012252109399.jpg?caw=800)
まずは、オーガニックのお野菜をふんだんに使ったランチ。
初めての方もいらっしゃるので、
らくエコ恒例自己紹介からスタート!
![photo:06](https://stat.ameba.jp/user_images/20121024/08/organic-fan/6b/e3/j/o0480064012252109644.jpg?caw=800)
・リンゴとキャベツのスダチ和え
・ブロッコリーの餅きびソース
・大根の炊き合わせ
・サツマイモのコロッケ
いつもそうなのですが、
棘さんのお料理は心と手間がかかっていて、
心と体がとっても満たされていくのがわかります。
そしてその後は・・・
棘ちゃんにお庭の案内をしてもらい、
生のハーブ、ラベンダー、レモンバーム、などなどの香りを確かめていきます。
そして今回のハーブクラフトは、
お料理に使えるハーブソルト。
レモンバーム・セージ・ローズマリーのドライハーブを
ピンク色のヒマラヤ岩塩と混ぜ合わるだけ♪
ハーブを細かくしていくときも、手にも部屋にもいい香り~
できあがったソルトはゆでた野菜にかけたり、
お肉や野菜のグリルの味付けにしたり・・・
レモン風味の強い人、セージの強い人、色々で、個性が出ておもしろい~
クラフトの後は、
オーガニックなアップルパイ、
キャロブの豆乳ババロア、
ローズティや、オリジナルの野草茶で、ゆったりとしたお茶タイム。
なんだか、このまま寝てしまいそう~なぐらいみんなリラックス状態。
こういうアロマクラブのパターンもいいですね。
■次回以降のアロマクラブの予定
・11月30日 (金)
らくエコアロマクラブ一足お先のクリスマス会
「来年の抱負を語ろう♪」
・12月はお休みです
ナードレベルアップセミナーがあります。
・1月18日(金) 最新ハーブウォーター事情
(ナードレベルアップセミナーから)
・2月15日(金) ブラッシュアップ 【調香】
※アロマクラブの様子を中心にメールをお届けしています。
コースレッスンに参加された方なら登録可能です。
ご希望の方はinfo@rakushop.co.jp まで。
……………………………………………………………
らくらくエコショップアロマの教室フェイスブックページ
↑いいね!でチェックしてみてくださいね♪
人気No1 ナード認定アロマ・アドバイザー養成講座
◆レッスンメニュー ◆受講生の方々の感想
◆info@rakushop.co.jp ◆052-807-7224
全コース随時開講可・出張レッスン、セミナーのお問い合わせはお気軽に
・ナード・アロマアドバイザー定期10・11月スタート募集中!
・11/26スタート! チエズキッチンさんでのアロマ&マクロビスイーツ第4弾
・ナード・アロマインストラクターコース受講生受付中!
・2012 春夏期 生活の木名古屋校さんでの資格取得講座受付中
iPhoneからの投稿