みなさま、こんばんは!
昨日はレッスン修了後、
おなじみチエズキッチンさんのマクロ美コリアン教室に
参加してきました。
指南役は、何度か名東教室にもお邪魔している
韓's naviの中島幸香さん 、娘さんのchihoさん
実は私以前にも韓国料理を習っていたことがありましたが、
にんにく、唐辛子は大好きなのですが、
化学だしの多用にちょっと苦手意識を持ってしまっていました。
でも、中島さんの韓国料理は全然違う。
動物性のもの、化学合成したものはなるべく使わず
野菜のうまみを最大限に生かした、
とってもヘルシーな韓国料理なのです。
■メニュー
・季節野菜の水キムチ
・水キムチを使った具だくさんさっぱり冷麺
・大豆ミートの焼肉風(手作り焼肉ダレ)
・フルーツ入り五味子茶ゼリー
大豆ミートで作ったマクロ美焼肉 水キムチの冷麺(大好物!)
季節を取り入れたマクロ美韓国料理、
ますます好きになりました!
ご一緒したみなさま、ありがとうございました♪
……………………………………………………………
らくらくエコショップアロマの教室フェイスブックページ
↑いいね!でチェックしてみてくださいね♪
人気No1 ナード認定アロマ・アドバイザー養成講座
◆レッスンメニュー ◆受講生の方々の感想
◆info@rakushop.co.jp ◆052-807-7224
全コース随時開講可・出張レッスン、セミナーのお問い合わせはお気軽に
・8/21 チエズキッチンさんでのアロマ&マクロビスイーツ第三弾
・ナード・アロマインストラクターコース受講生受付中!
・2012 春夏期 生活の木名古屋校さんでの資格取得講座受付中
・HAPPY AROMA SALON ご予約・メニューはこちらから