みなさま、こんばんは!
名古屋地方大雪で、降り積もっています。
みなさまのところはいかがですか?
長く読者さまの方はご存じだと思いますが、
1月は我が家の2人の子どもたち、主人の母の誕生月。
なので、今日は大雪の中、
トリプルバースデイとして、3人分のお祝いのお食事会をしました。
栄養バランスとか、カロリーは気にせずに、
3人のリクエストに応えてのメニュー。
今日のメインはオイルフォンデュ
牛ヒレ肉、えび、ブロッコリー、カリフラワー、
アスパラなどのたっぷりの野菜を、コメ油にさっとくぐらせて・・・・
・アボカドレモンソース
・サルサソース
・岩塩&ペッパー
・ラー油醤油
のソースにつけて頂きます。
季節のお野菜、今の時期はレンコン、特においしいですね~
■なぜか次男の必ずのリクエスト ■なぜか長男の必ずのリクエスト
スパイシーカレードリア 煮卵付き豚の角煮
■シーフードフライイロイロ ■大根・キュウリ・ホタテのサラダ
これだけの量があっという間になくなっていくのですから
中高生の食欲ってパワフルだなって思います。
今回の話題の中心は、センター試験のさなか、
ちょうど来年、高校・大学受験を迎える男子2人が
来年どうなっていくか・・・
志望校はどうなのか・・・
将来何がしたいのか・・・
今年は真剣に、子ども達も自分の将来を考えていく時期にさしかかっているようです。