みなさま、こんばんは!
週末もあっという間に過ぎて行きますね。
さてさて、今日の我が家の夕食は初めての試みで
「うどん餃子」でした~。
朝の情報番組でたまたま、主人が観ていたものを再現したのですが、これがなかなかのヒット。
包まなくてもいい餃子。それが
「うどん餃子」
作り方は・・・
卵、ニラ、キャベツ、豚挽肉、に茹でうどんを切って、塩胡椒、醤油、ごま油、ニンニクで下味を付け、
スプーンですくってホットプレートで、コンガリと焼くだけ。
酢醤油、ラー油でいただきます!
お味は、ほんとに餃子の味がしますが、餃子とは別物。
餃子と思って食べるとちょっと拍子抜けするかも。
でも、餃子味のお焼きと思って頂くと、かなりおいしいですっ
韓国料理に「パジョン」って似たようなものがあったような・・。なんでしたっけ??
我が家では手作り餃子も一家総出で、200個つくりますが、
もし皮で包まなくてもいいならよりお手軽。
よろしければお試しください~♪
…………………………………………………………………………………
★ワンクリックありがとうございます★
■■ アロマ教室への資料請求・メールでのご予約・お問い合わせ ■■
アロマ教室のカリキュラム・ご予約は・・アロマ教室HPからどうぞ