■久々の彩りおかず2010年 06月 | 素敵アロマでナチュラル美人に ~アロマトレーナー&セラピストの実践アロマ&ハーブライフ~

素敵アロマでナチュラル美人に ~アロマトレーナー&セラピストの実践アロマ&ハーブライフ~

名古屋市天白区でアロマ教室を開校中。(ナードアロマテラピー協会認定校・日本アロマ環境協会認定校です)毎日の教室やショップの様子、子育て、オーガニック料理のレシピ,メディカルアロマ 名古屋,アロマスクール 名古屋,アロマトリートメントサロン,
ナード,AEAJ,

みなさま、こんにちは!


ちょっとバタバタと忙しく、あまり更新できていなかったオーガニック彩りおかずをご紹介します。


といっても、私が週末に作り置きしている、気取らない、普段着のおかずです。


できるだけ週末に作って、平日は何かメインのものを焼いたり、蒸したりするだけ。



まずは定番切り干し大根煮(厚揚げがポイント)    ごまたっぷりの黒酢ピリ辛こんにゃく
オーガニック大好き!!       オーガニック大好き!!

しょうがを効かせたカポナータ               じゃこと大豆の炒り煮
オーガニック大好き!!       オーガニック大好き!!

きんぴらごぼう                        小松菜・高野豆腐の薄味煮
オーガニック大好き!!       オーガニック大好き!!

今回の特にヒットは・・・ 


ラブラブ新わかめと紫タマネギのしょうがポン酢和えラブラブ


新わかめのコシとショウガがさっぱりとしていて、病みつき~とっても簡単です。


オーガニック大好き!!


そして、ワタクシと入れ替わり立ち替わりキッチンでは、こちらも製作されていました。


ベランダバジルで採れたパスタジェノベーゼソース。

相変わらず完売続きの桃ラーをまねた自家製ラー油。


そしてこの2つは名誉のために、作ったのは・・主人です。

主人の桃ラー探求の旅の記事はこちら。

かなりこだわり、完成度の高いラー油に仕上がっています。



オーガニック大好き!!   オーガニック大好き!!


ということで、これから夏場になるので少ーしだけ味付けも濃いめに。

炒め煮には酢を入れたりして痛みにくい工夫も必要ですね~チョキ


  オーガニック大好き!!RTボタン


…………………………………………………………………………………


★ワンクリックありがとうございます★  

     にほんブログ村 環境ブログ 有機・オーガニックへ  



 雨アロマ教室は梅雨割(つゆわり)キャンペーン中雨   



黄色い花 アロマ教室のカリキュラム・ご予約は・アロマ教室HPからどうぞ  

黄色い花 アロマレッスンはこんな風にやってます

黄色い花 らくらくエコショップアロマの教室について