みなさま、こんばんは!
最近ちょっと・・・またナチュラルハイジーンを見直していまして・・・・
色んなレシピに挑戦中です。
今夜は、我が家はベジミートで餃子パーティでした。
つまりは お肉の入っていない大豆たんぱく餃子です。
いつもよりも白菜・キャベツ・ニラの量を多くして、ショウガニンニクも多めに。
子どもたちにはベジミートと言わずに、食卓に出したところ、
「いつもよりあっさりしてるね♪」と言いつつも、いつものようにぺろりと完食。
- 全国的に欠品状態が続いている桃ラーにかわって他メーカーの桃ラーもどきがでていました。
うーん、桃ラーには負けるけどこれはこれで・・・まあまあでした。
おいしそうな、餃子の焼ける匂いに、気になって仕方がないこのわんこ。
今回はこの大豆たんぱく=ベジミートを使いましたが・・・
お味は美味しいんだけど・・・ちょっと粘り気が足りない感じ。
動物性タンパク質を使わずに、もうちょっと食感向上させたいなあ・・・
次回はお豆腐でやってみようかと思ってます。
何か良いアイディアある方、ご存じでしたら教えてくださいませ~