みなさま、こんばんは!
今日も寒~い名古屋です。
さてさて、今日のランチは久々に、名古屋市名東区の旬楽膳へ。
こちらは、オーガニック・ナチュラルな食材が揃ったスーパーマーケットに併設のオーガニックレストラン。
お野菜中心のオーガニックランチです。
お食事の前に新陳代謝をよくする食前酢が出てきます。
私は・・・蒸籠ごはん膳。
有機野菜を蒸してシンプルに自家製ごまドレでいただくもの。
筍のモチモチおこわ付き。
↓このごまドレがマイルドで甘くなくてとってもおいしかったです。
家でも再現しようっと。
旦那サマは・・・まるごと旬弁当
鯛の卯の花焼き、ホタルイカの土佐醤油和え、筍とこうなごの土佐ジュレ和えなど。
とってもカラダに優しくて素材の味をしみじみ感じるおいしいランチでした。
有機コーヒーと有機ローズヒップティつき。
で、スーパーのほうは会員制になったようで、1000円の入会金を払って
会員にならないと・・・ということで、人影がちょっとまばら。
オーガニックをたくさんの人に知っていただき気軽に使ってもらうには
会員制ってどうなの?とちょっとだけギモンに思いました。
あっランチのほうは会員にならなくてもいただけます。
お近くの方は是非。