■牡蠣食べ放題初体験記 【伊勢・鳥羽プチ旅その1】 | 素敵アロマでナチュラル美人に ~アロマトレーナー&セラピストの実践アロマ&ハーブライフ~

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名古屋市天白区でアロマ教室を開校中。(ナードアロマテラピー協会認定校・日本アロマ環境協会認定校です)毎日の教室やショップの様子、子育て、オーガニック料理のレシピ,メディカルアロマ 名古屋,アロマスクール 名古屋,アロマトリートメントサロン,
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みなさま、おはようございます~


3連休明けの方多かったのではないでしょうか~?

ワタクシは、一応お休みだったのですが、

マイエッセンスのオーガニックミニセミナー、伊勢プチ旅、お勉強~と

盛りだくさんの3連休でした。


そして、お待ちかね?の伊勢のプチ旅レポを。


早朝に名古屋を出発すると、渋滞さえなければ、2時間半で伊勢志摩に着きます。

今回は主人の母も一緒に、伊勢へのプチ旅へ。


黄砂でなんだか曇った日でしたが、車は渋滞。やっぱり連休なのですねえ。


当初はお伊勢参りだけという話しだったのですが、


「そう言えば、牡蠣の食べ放題に興味あるんだわ~。TVでとってもおいしそうだったのよね~」

  と主人の母。


「わっほんとに?私たちもそうなんですよ~」と私。


そうなると、思い立ったが吉日で、i-Phoneで 「牡蠣食べ放題 伊勢」 と早速検索をして、連絡を取ると


「ちょうどキャンセルが出たので予約OKですよ」ドキドキと。


伊勢から足を伸ばしてそのまま鳥羽の浦村へ。密かな牡蠣の穴場です。

浦村は、海の味覚の宝庫。特に『浦村牡蠣』の産地として知られる歴史ある港町です。

こんな入り江の一角で、牡蠣の養殖業者さんが食べ放題をシーズンになるとやってくれるのです。



オーガニック大好き!!

お店のヒトが焼き牡蠣をじゃんじゃん焼いてくれます。

私たちは、調味料を持参、(レモンとか、ポン酢とか、ケチャップとか)

思い思いに味付けをしていただくのですが、牡蠣の味がとってもいい塩加減で、

甘くてプリプリ。平均50個は食べると聞いていたのですが、やっぱりそれはうなずけます。


オーガニック大好き!!    オーガニック大好き!!


少々小降りですが、とってもジューシーで牡蠣の本来の味が楽しめます。

グラタンもおいしいし、牡蠣フライも良いけれど、やっぱり生、焼き牡蠣はシンプルでおいしい~♪

何を隠そう私、ほんとに牡蠣が大好き。


オーガニック大好き!!

変わり種で、牡蠣のトマトチーズ焼きも。    牡蠣のうまみたっぷりの炊き込みごはんも絶品
オーガニック大好き!!     オーガニック大好き!!

主人の母でさえ、40個はぺろりと。(※母はとっても小柄で大食漢ではありません)

長男はおそらく80個ぐらいは行ったのではないでしょうか・・・


これにおみそ汁と香の物がついて2000円ってとってもお値打ちじゃないですか~??


海風に吹かれて、冬の味覚も味わえて、とっても充実のひととき。


牡蠣の食べ放題、今後の我が家の冬の必須行事になりそう・・・です。


今回伺ったのは・・・・


三重県鳥羽市浦村 マルヒ水産 さん → ★★★


興味のある方は是非!絶対満足されると思います。


ということで肝心のお伊勢参りのレポは次回に。



そしてそして、今週も始まりました!

今週も講座が立て込んでおりますが、どうぞみなさまよろしくお願いします!