■タジン鍋で彩りおかずいっぱい♪ | 素敵アロマでナチュラル美人に ~アロマトレーナー&セラピストの実践アロマ&ハーブライフ~

素敵アロマでナチュラル美人に ~アロマトレーナー&セラピストの実践アロマ&ハーブライフ~

名古屋市天白区でアロマ教室を開校中。(ナードアロマテラピー協会認定校・日本アロマ環境協会認定校です)毎日の教室やショップの様子、子育て、オーガニック料理のレシピ,メディカルアロマ 名古屋,アロマスクール 名古屋,アロマトリートメントサロン,
ナード,AEAJ,

みなさま、おはようございます!


今日は寒さも緩んでいて、なんとなくほっとしますね。


さてさて、週末、ちらっとご紹介したタジン鍋で色々作ってみました。


まずは、野菜の色々蒸し

バーニャカウダソースとポン酢でいただきます。 こちらは単なる ふかし芋。甘くておいしいです~
オーガニック大好き!!      オーガニック大好き!!

■オーガニックグリーンピースと         ■ブロッコリーとイカの塩辛のガーリック蒸し。

        コーンとベーコンのホットサラダ    

オーガニック大好き!!     オーガニック大好き!!                      



そしてそして・・・・

■鮭・ジャガイモ・白菜・玉葱のチーズ蒸し

オーガニック大好き!!

どれもこれも、タジン鍋特有のカタチをいかしてほわーんと蒸気がまわって蒸されるので

素材の甘みがぎゅーっと引き出されて、しみじみおいしい~


タジン鍋は、いつもの食卓だと(我が家だと)あまり登場しない野菜を蒸しただけの

お料理とぐーんとおいしくしてくれるのが、ほんとに嬉しいです。


ほんとうは大きめタジン鍋を狙っているのですが、ちょっと収納スペースが。


でもまた色んなレシピで、モリモリお野菜いただきたいと思います~♪


今日も元気に頑張りましょう~