みなさま、こんにちは!
気温が上がってきてうららかな名古屋です。
さてさて、我が家は家族揃ってパスタ好き。
このブログにもよく登場していますが、今日は最近ヒットのパスタをご紹介しますね~
ご存じ
■パスタ・ボンゴレ
今はGWぐらいまであさりがとってもおいしくなりますよね。
ボンゴレというとなんだか難しそう~とスタッフにも言われたのですが、
実はとっても簡単!
・アサリはしっかり殻の汚れを落とし、砂抜きをし、
・パスタを茹でている間に、オリーブオイルでニンニクを炒め、
アサリを投入、白ワイン、塩、を入れ蓋をして、殻が開いたところに
ゆであがったパスタを入れて和えるだけ。
・お好みで塩こしょうで味を整えます。
ポイントは
・アサリの殻をしっかり洗うこと
・パスタを茹でるときにしっかり塩味をつけること
そして、私がレシピ公開している、クックパッド
で
見つけたパスタレシピ。作ってみたらとっても簡単でおいしい~
豚挽肉をしょうが、ニンニクで炒め、砂糖、コチュジャン、醤油、すりごまで
味付け。ちょっとボリュームがあって、ビビンバがパスタになったような感じ。
これなら育ち盛りのお子さんでも満足です~。
ちなみに我が家の場合、長男・次男はほんとによく食べ、パスタが大好き。
(でもスリムです)前世はイタリア人だったかも。
このあとだいたい、納豆のパスタやシンプルペペロンチーノを自分で作って食べてます。