■このごろおいしい春パスタ♪ | 素敵アロマでナチュラル美人に ~アロマトレーナー&セラピストの実践アロマ&ハーブライフ~

素敵アロマでナチュラル美人に ~アロマトレーナー&セラピストの実践アロマ&ハーブライフ~

名古屋市天白区でアロマ教室を開校中。(ナードアロマテラピー協会認定校・日本アロマ環境協会認定校です)毎日の教室やショップの様子、子育て、オーガニック料理のレシピ,メディカルアロマ 名古屋,アロマスクール 名古屋,アロマトリートメントサロン,
ナード,AEAJ,

みなさま、こんにちは!

気温が上がってきてうららかな名古屋です。


さてさて、我が家は家族揃ってパスタ好き。

このブログにもよく登場していますが、今日は最近ヒットのパスタをご紹介しますね~


ご存じ

■パスタ・ボンゴレ

今はGWぐらいまであさりがとってもおいしくなりますよね。

ボンゴレというとなんだか難しそう~とスタッフにも言われたのですが、

実はとっても簡単!


・アサリはしっかり殻の汚れを落とし、砂抜きをし、

・パスタを茹でている間に、オリーブオイルでニンニクを炒め、 

 アサリを投入、白ワイン、塩、を入れ蓋をして、殻が開いたところに

 ゆであがったパスタを入れて和えるだけ。

・お好みで塩こしょうで味を整えます。


ポイントは

・アサリの殻をしっかり洗うこと

・パスタを茹でるときにしっかり塩味をつけること

オーガニック大好き!!

そして、私がレシピ公開している、クックパッド

見つけたパスタレシピ。作ってみたらとっても簡単でおいしい~


■KT121さんのレシピ ピリ辛挽肉のネギごまパスタ



オーガニック大好き!!

豚挽肉をしょうが、ニンニクで炒め、砂糖、コチュジャン、醤油、すりごまで

味付け。ちょっとボリュームがあって、ビビンバがパスタになったような感じ。

これなら育ち盛りのお子さんでも満足です~。


ちなみに我が家の場合、長男・次男はほんとによく食べ、パスタが大好き。

(でもスリムです)前世はイタリア人だったかも。


このあとだいたい、納豆のパスタやシンプルペペロンチーノを自分で作って食べてます。