■とんぶりを使って | 素敵アロマでナチュラル美人に ~アロマトレーナー&セラピストの実践アロマ&ハーブライフ~

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名古屋市天白区でアロマ教室を開校中。(ナードアロマテラピー協会認定校・日本アロマ環境協会認定校です)毎日の教室やショップの様子、子育て、オーガニック料理のレシピ,メディカルアロマ 名古屋,アロマスクール 名古屋,アロマトリートメントサロン,
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この2、3日暑いですね~

うだるような湿気ですが。


最近我が家の食卓によく登場しているがこれ。

暑さで何も食べたくないくらいだけど、

つるっと、でもボリュームもある・・


アボとん豆腐

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とん・・といっても豚肉ではなくとんぶり。


とんぶりとアボガド(柔らかめに熟した物)、

ネギのみじん切り、塩(醤油ではなく)、

マヨネーズ少々をボウルで混ぜ、

お好みの味にして好みのお豆腐にのせるだけ。


お豆腐は私はざる豆腐や絹の柔らかめが好きです。


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とんぶりは秋田県が産地で、畑のキャビア、数の子といわれ

そのプチプチとした食感がなんとも面白いですね。


とんぶりの歴史は古く、

強壮、利尿の効果があるとして

漢方薬にも用いられています。


サラダや酢の物でもおいしいので、

この夏はどんどん食べようと思います!


あっチャーハンとかでもいいかも!?グッド!