ナチュラルハイジーン でダイエットをしていると
何を外食しようか悩みます。
だったら外食しなきゃいいんだけど、
メニューのレパートリーも広げたいしね。
最近のお気に入りはここ。
オーガニックな野菜や鶏肉・お豆腐などを使った
自然食バイキング
名古屋市緑区
lチェーン展開して、結構各地にあるようです。
こういう形式のバイキングって増えてきましたよね~
野菜も素性がきちんとわかっているし、
季節の素材を生かしたシンプルなお料理。
季節感ってお料理にはほんと大事ですね。
まずは野菜をなるべく生でたーっぷり食べてから
お肉や魚などのたんぱく質を食べたら、麺やごはん、パンは我慢、
麺やごはんを食べたらたんぱく質は我慢。
要は食べ合わせを考えて消化のいいものを先に食べるように、
胃の中に消化に時間のかかるようなものを、長くとどまらせないのが
ナチュラルハイジーン式。
最近ちょっとこのダイエットが乱れがち。
こうやって書きながら、自分を戒めてます