6月は梅仕事の季節です。
みなさん梅仕込み、なにかされましたか??
今年は雹被害や虫の害で各地の梅の出荷が少なめのようです。梅農家さんたち、大変ご苦労されていらっしゃいます。
ご自宅で仕込む梅はそんなに綺麗な見た目のものでない梅も問題なく使えますので、私は梅仕事を推奨し、パートナー産地を微力ながら応援させていただいています。
プレマフーズでは、パートナー産地の有機梅を使って、先日のマルシェでも梅ジュース仕込みをしましたが、
今週金曜日、21日には梅酵素ジュース仕込みワークショップを開催します!
酵素ジュースは、健康と美容にイイ!ということで、注目されていますが、
市販されているものは結構高額だったり、定期販売のものだったりとハードルが高かったりしますよね。
実は酵素ジュースは自分で作れるって知ってますか?
私は、もう10年以上自家製の酵素ジュースを季節のフルーツで仕込んで、日々の日課として酵素ジュースを飲んでいます。
中でも、お気に入りは、梅で仕込む酵素ジュースです!
梅の酵素ジュースは、甘酸っぱくて、朝のスイッチをいれたいときや疲れたときの回復ドリンクにぴったり!!
アルカリ性食品でもある梅は、ヒーリングフード食材の中でもトップレベルのオススメフルーツでもあります。
というわけで、今週21日(金)はプレマフーズの本社(麻布十番)でワークショップを開催します!
有機梅で仕込む酵素ジュースワークショップ
開催日時:2024年6月21日(金)13時~15時
材料も仕込み容器もすべてご用意しますので、手ぶらで参加いただけます!
さらに、雹被害でご苦労されていらっしゃるパートナーの梅農家さんを応援するためにも、ご自宅で梅仕事ができる【梅BOX】も販売しています!
【梅BOX】ご購入の方には、酵素ジュースの作り方の動画リンクもシェアいたしますので、
東京近郊ではない方やご都合がつかない方も、一緒に仕込むことができます!
もちろん、酵素ジュースではなく、梅ジュースや梅干しなどご自分の好きな梅仕事にご活用くださいね!
有機梅BOX 2キロ 販売価格:3,800円(税込・送料別途)
締め切りは6月17日(月)
梅のお届けは6月21日か22日頃になります。
🌟ワークショップや梅BOXの詳細・お申込みはこちらのリンクをチェックしてくださいね♪
https://premafoods.net/blog/ume-workshop-box2024/
ぜひご一緒に有機の梅を使って、今年は梅仕事にトライしましょう!
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株式会社プレマフーズ PREMA Organic Farm
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一般社団法人日本ヒーリングフード協会