【Healing Food Academy】中華の巨匠・中川シェフに学ぶナチュラル中華料理~ランチセミナー~
2017年4月23日(日)12時~@渋谷 中川昌雄シェフ(公益社団法人日本中国料理協会東京地区本部南東京支部長・味楽流キッチン プランナー)をゲスト講師としてお招きしたヒーリングフード・アカデミーを開催いたしました。
中川シェフが、厳選しておもてなしくださったお料理はどれも、心身が癒されるヒーリングフードでした😊🍴💗
Natural Healing Chinese Lunch Course 1品ずつご紹介します!
粉絲沙拉(春雨サラダ)
乾焼油菜 春餅(元祖!春巻き~プレマの小松菜包み~)
蝦仁粉皮巻(エビの板春雨蒸し)
乾焼蝦仁(エビチリ)
薬膳鶏魂湯(薬膳スープ)
醤蘿蔔 (大根の醤油漬け)
椰子糍(ココナッツ団子)
デザートは、ココナッツ団子!
プレマの小松菜ぴゅあぱうだーバージョンで緑色に
アルコールOKの方には、オーガニックワインの差し入れも
会場のキッチンで中川シェフが腕を振るう本格中華のランチを楽しみながら、
ところどころでクッキング・デモンストレーションを行い、
ヒーリングフードのポイントや、ナチュラル中華のポイントを学び、あっという間に時間が過ぎてしまった美味しいセミナーでした♪
アメブロは写真が限られてしまいますが、
当日の様子は、協会のフェイスブックページのアルバムで掲載させていただいています。
これから、日本ヒーリングフード協会のクッキングクラス(プロに教わるシリーズ)にて、中川シェフには「家庭のナチュラル中華クッキング」を担当していただきます!
シェフ直伝のレシピを直接学びたい方、夏からのクッキングクラスをぜひお楽しみに!!
現在、中川シェフと打ち合わせを重ねて企画を練っております。
詳細は、順次協会HPにて掲載いたしますので、時々チェックしてくださいね!
☆日本ヒーリングフード協会
ヒーリングフード・インストラクター養成講座 リニューアル
いままで「ヒーリングフード・ジュニア・インストラクター養成講座」だったものが、「ヒーリングフード・インストラクター養成講座」となり、最新の健康食事情なども加わり、テキスト内容がパワーアップしてリニューアルします!
毎日の食事が楽しくなるヒーリングフード・クッキングも新たにプラス。
☆「ヒーリングフード・インストラクター養成講座」
http://healingfoods.jp/kouza/instructor/
現在、2017年6月のクラスの受講生受付中です!