TVでも人気のイタリアンシェフ、マリオ・フリットリ氏がオーナーシェフをつとめる西麻布のレストランを会場に、
マリオシェフから直々にお料理を教わり、
できたてのお料理を参加者みんなで一緒にいただくという
スペシャルなクッキング&ランチセミナーです。
テーマは、大切な人と一緒にいただくクリスマスのおもてなし料理





はじめに、私からヒーリングフードのポイントをお話しさせていただきました

お料理は、<前菜><パスタ><メイン><デザート>のコース

参加者のみなさんには、すべてレシピをお渡しし、<前菜><パスタ><メイン>をマリオと一緒にクッキングします

3つのチームに分かれて、レストランの厨房に入らせていただき、
マリオにご指導いただきました

厨房のそと(客席側)からも、みんな熱心にマリオの説明を聞いています

ニョッキも手づくり
今回はピスタチオのペーストを練りこみました。

通常は生クリームを使うソースも、
今回はヒーリングフードのオリジナル仕様で、
豆乳をつかっていただきヘルシーになりました。
生クリームを豆乳にしたら、美味しさが半減するのでは…と心配される方がいるかもしれませんが、そんなことないんです!
マリオがつくると本当に美味しくできあがりましたよ~

そして、味のいい料理をつくるだけでなく
プレゼンテーションも大切にするマリオ。
「これから Make Upします~


と、とっておきのお皿に、お料理を盛り付け、
ハーブやスパイス、ソースとトッピングの具などを独創的に散らし、芸術作品に仕上げます。
すっかり熱がはいって、あっという間に時間がたち、メインはちょっとスピードアップ!?


身が柔らかくちょうどいい状態でひきあげ、
シンプルな味付けで素材の味を引き立てます。
マリオのファンタスティックなパフォーマンスに魅了されながら、
みんなで手分けしながら協力して、クッキングができたら・・・
さあ、お待ちかねのランチタイム~

みんなで手分けしながら協力して、クッキングができたら・・・
さあ、お待ちかねのランチタイム~


マリオが乾杯のご発声~


はじめて顔を合わせる方々も多かったのですが、
クッキングという共同作業をした後は、
とっても和やかに打ち解けて、幸せな食事タイムとなりました

みんなで、「いただきま~す」


<前菜>
軽く燻した帆立貝のカルパッチョ
ザクロとセロリのコンカッセレモンドレッシング
<パスタ>
ピスタチオのニョッキ
スカンピのマスカルポーネチーズソース
<メインディッシュ>
真鯛のヴァポーレ
季節の野菜と香草オイル
<デザート>
ラズベリーのティラミス
ティラミスは、クリスマスカラーの赤を・・・


赤は、マリオの大好きな色でもあります


すべてのお料理が私たちの心と体を大満足させてくれる、
まさに「ヒーリングフード」でした~


プレゼンテーション・オリジナリティ&パッションという
マリオのお料理の世界を通じて
私たちはマリオ流「おもてなしの神髄」を学び味わうことができました



マリオ、パッション
あふれる素晴らしいパフォーマンスと美味しいお料理を、
本当にありがとうございました

本当にありがとうございました

そして、ご参加くださったみなさま、
ともに幸せな時間を過ごせたことに心から感謝します

マリオから教わったお料理や技術をご家庭で活かし、
ハートが喜ぶヒーリングフードを囲んで、
美味しくてハッピーなクリスマスを過ごされますよう願っています





少し早いですが…
Merry Christmas

(*^∇^)/□☆□\(^∇^*)

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