札幌市
地下鉄南北線
北24条駅から徒歩の場所で
発酵と麹の教室
-HACOBI-
を主宰しています🍽
藤沢愛です
発酵から生み出される
旨味や甘味、コクが好きで
バターや乳製品、小麦などがなくても
お料理もスイーツも色々叶います😌
米粉生地のキッシュ♡
とっても濃厚でおいしくて。
みんなに喜んでもらえるお料理。
バターや乳製品、小麦なども
使うことももちろん🙆♀️
でも、
食べ過ぎによって自分のカラダが
抱えられなくなったときに
なんだか不調というかところから
アレルギー、婦人科系の疾患につながる
と言われています。
外食やお付き合いでいただくことも
あるものだから、そのたまに♡を楽しんで、
おうちごはん、おやつて提案する
レシピで積極的には使えません。
〝もちろんおいしい♡それはすごくわかります。
だからこそ、その味を目指して発酵やナチュラルなもので
おいしさを追求します😌〟
こちらも濃厚チーズケーキ風♡
乳製品、卵、油、砂糖、グルテンフリー♡
やっぱり女子に人気でした😋
女子は確実に
きれいになりますしね♡
素材の質、油の質は=肌の質♡
乾燥、赤み、毛穴、黒ずみ、くすみ。
この辺りは
すぐに解決しますよ😌✨
そんなナチュラルでも
濃厚おいしいお料理を追求して
自分も家族も大切な人も
食で幸せに〝おいしいね〟と
言いあえる瞬間のお役に立てるよう
研究を続けます☺️♡
朝も食から美しく、楽しみましょう☺️♡