札幌市
地下鉄南北線 
北24条駅から徒歩の場所で
発酵と麹の教室
-HACOBI- 
を主宰しています🍽
藤沢愛です





ふわふわ♡
甘酒と米粉ぱん✨



お砂糖も不使用♡

簡単、即席の方法で作っています😌






さらにヘルシー&濃厚に仕上がる材料で💕






もっとおいしくなるか、

そして健康、美しさを叶えるものに

なっているか、


配合、形、発酵の仕方、焼き時間など

毎日のようにぱんを作っています☺️


これはおいしいけれど失敗🙇‍♀️



パン作りやお菓子作りは

お料理と違い、確実な失敗があったり

出来上がりまでわからなかったりと

研究に時間がかかりますね✍️





その分人に喜んでもらえるレシピが

できたら本当に嬉しいもの☺️✨





お料理もレシピは無限大で

どんな人にどんな風に喜んでもらえるか

すごく考えます😌



簡単、おいしい、日持ちするお料理は

忙しい女性や毎日手作りごはんを叶えたい

方には大切ですよね😌





それを叶えるには

発酵がとても良い役目をしてくれると

思うのです🕊




発酵や麹はまだまだ

少し珍しいもののように感じることも

あるかもしれないけれど


おいしい発酵食の魅力を

届けられるよう準備して参ります🙏✨





たくさん繋がっていきたい🕊

どうぞ宜しくお願いします☺️





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