札幌市
地下鉄南北線 
北24条駅から徒歩の場所で
発酵と麹と美腸食の教室
-HACOBI- 
を主宰しています🍽
藤沢愛です



  

2月🌿どことなく

春が近いかな🌷と

少しづつ春の準備ですね♡








私も春からのレッスン準備を

着々と進めています☺️





こうして食からつながられこと

共に楽しめることが本当に嬉しいです☺️







発酵、麹、腸、栄養学、

色々な学びをまとめていると



食を学ぶということは

体はもちろん、前向きな心や自信、お肌など

自分らしさ、という

全てに関わる唯一の方法

なのではないかと思う♡






でも

お料理のレシピだけをたくさん覚えても

お料理が大変で、負担になる方法なら

続かない。


ヘルシーな食にしたくても

満足できなければ続かない。





そんなことがないように

全てを叶えるために

発酵は不可欠♡







もっともっと学び深め

見ていてくださる方、

応援してくださる方


そして一番身近な大切な人へ

届けていけるよう作り上げたい☺️







そんな想いが強くなる日々です♡







未来を描きながら

一日を大切に過ごしていきましょう☺️








    ______________________________♡

♡ラインアカウント
レッスンのご案内・ご予約はこちら
 
                        
 
         ♡インスタグラム