飲食店を始めるにあたり、必要経費の利率を
計算し学ぶと思います。
例えば、100万円の月売り上げが有ると全てが利益ではありませんよね。
飲食店で言えば、仕入れたものは30%(原価率)
スタッフがいれば、人件費30%
その他の経費、家賃だったり光熱費だったりがありまして
残り額が利益になるわけです。
ここまでは結構皆さんご存知の方が多いです。
問題は、お店の開業時に融資を受けて始めた場合が
問題なのです。
詳しくは、ブログに説明している税理士の方が
いらっしゃったので読んでみてみると参考になりますのでどうぞ
http://ameblo.jp/choubokouza/entry-10474182467.html
以下に初めの段階で、計画を持って店を出すか
重要になると思います。
計算し学ぶと思います。
例えば、100万円の月売り上げが有ると全てが利益ではありませ
飲食店で言えば、仕入れたものは30%(原価率)
スタッフがいれば、人件費30%
その他の経費、家賃だったり光熱費だったりがありまして
残り額が利益になるわけです。
ここまでは結構皆さんご存知の方が多いです。
問題は、お店の開業時に融資を受けて始めた場合が
問題なのです。
詳しくは、ブログに説明している税理士の方が
いらっしゃったので読んでみてみると参考になりますのでどうぞ
http://ameblo.jp/choubokouza/e
以下に初めの段階で、計画を持って店を出すか
重要になると思います。
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