いい男社長 武藤 司「黒字倒産」 | イイ男社長を目指す武藤 司のブログ

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飲食サービスから始めた夢を追いかけ達成していく事業のお話

飲食店を始めるにあたり、必要経費の利率を



計算し学ぶと思います。




例えば、100万円の月売り上げが有ると全てが利益ではありませんよね。




飲食店で言えば、仕入れたものは30%(原価率)




スタッフがいれば、人件費30%




その他の経費、家賃だったり光熱費だったりがありまして





残り額が利益になるわけです。





ここまでは結構皆さんご存知の方が多いです。





問題は、お店の開業時に融資を受けて始めた場合が




問題なのです。




詳しくは、ブログに説明している税理士の方が




いらっしゃったので読んでみてみると参考になりますのでどうぞ

http://ameblo.jp/choubokouza/entry-10474182467.html


以下に初めの段階で、計画を持って店を出すか



重要になると思います。




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