ご訪問いただき
ありがとうございます
ゆったりくつろぐ
癒しの耳掃除屋サロン
オレーユ・ロレーユの桑原悠乃です
昨日は、vege懐石料理教室でした
今月のテーマは
イタリアン風料理の数々
特に気に入ったのが
「vege アヒージョ」
野菜だけでも美味しくて
パンにも合うけどご飯にも合う
そんなアヒージョでした。
そして「大葉のジェノベーゼ」
普段、ジェノベーゼはバジルを使いますが
今回は、「大葉」を使用・・・
クルミやゴマが入り、とても美味しかった
そして油揚げを使ったサラダは
油揚げに下味をつけて焼き
それをサラダに使った品は
油揚げの新しい使い方を学びました。
そして里芋のマスタードソースの
マスタードソースは、なんでも合いそう!
と思い、早速夕飯に作り
里芋がなかったので、ジャガイモに使用
ジャガイモにも合い、甥っ子から
「うまい!!」を頂きました
毎月、楽しみにしているvege懐石
昨日は、来年の3月まで予定を入れてきました
vegeの先生にはいつまでも
お元気で料理教室をしていただきたいです
今日もお読みいただき
ありがとうございます