ワードプレスからのお引越し記事、またまたやります
お気に入りホテル【星のや】シリーズ
【星のや】の始まりは、1914年(大正3年)に長野県軽井沢で開業した【星野温泉旅館】で、【星のや富士】は2015年10月開業、星のや4号店です
【星のや富士】は日本初の【グランピングリゾート】で、普段インドア派の方でも、気軽にアウトドア気分を味わえる施設になっています
【星のや富士 グランピング 1日目過ごし方 ご紹介】
レセプションでチェックイン
到着後、駐車場にマイカーを預ける
レセプションでチェックイン
黒基調でかっこい〜
滞在中使用するリュックを選ぶ
どれもかわいくて迷う
ここに飲み物やおやつを入れて、あちこち散策するんです
そしてスタッフさんの案内でジープに乗り込み、キャビン(部屋)まで移動
画像を無理やり引き伸ばしたから不自然
それにしても山にピッタリなJeep
アウトドア感満載
テンションが上がる
星のや富士 部屋
到着
【キャビン入口】
スタッフさんからキャビンの使い方、食事やアクティビティの案内をしてもらいます
【外観】
【室内】
白を基調としたシンプルな部屋
清潔感がある色調
クローゼットに防寒対策にロング丈のダウンがあります(画像無し💦)
山はこの時期(11月)ダウン必須
屋外でも快適に過ごせます
部屋からの眺め✨
富士山と河口湖✨
全てのキャビンから、富士山を眺めることができますよ
【お風呂】
ガラス越しに撮ったので見辛い💦
【グランピング気分を盛り上げてくれるグッズ】
アウトドアメーカー「snow peak」の折り畳み式ドリッパー
【リビングテラスから見える富士山】
うつくしー
空気澄んでる〜✨
も少し寒くなると、ここにこたつが設置されます
クラウドテラス
お目当てのおやつを頂きに、クラウドテラスに行きます
登り坂がキツい…
途中に木漏れ日デッキがあります
さらに階段を上っていきます
やっと、クラウドテラスのライブラリーカフェに到着
つかれたぞ
ここで、『森のひととき』バームクーヘンとコーヒーを頂く
他に焼きマシュマロやちょっとしたお菓子もあります
夕食前なのに、欲張って1人1個ずつ食べちゃったー
これ、めちゃくちゃ美味しかった
寒さ対策の為に、電気毛布もある
星のや富士 ジビエコースディナー
1日目の夕食は、メインダイニングでジビエのコースディナー
フレンチ風、山の幸です
部屋の真ん中にある大きなグリル台で、シェフがメインのお肉を焼いてくれます
【メニュー】
ダンナはワインのペアリング
脂肪分が少なく、鉄分豊富でヘルシー
写真左側の国産牛サーロインは、ほどよい霜降り、ジューシーでもちろん
そういえば、エステで一緒に働いてた子がジビエにハマって、猟師になって、山梨に移住して、いろんな大会にでてるんですよねー
猟師になる前は車にハマってて、お父さんのGTRのタイヤを自分で変えて、峠走ってたなー
見た目はすごくかわいくて、女子な感じなんですけどね
どの分野でも、突き抜けてる人って魅力的だなー
自分の【好き】に素直に生きてる人、好きです✨
久しぶりに会いたくなっちゃった
話もどして、デザート
ダンナはフルーツグラタン
私はキャンピングスモア
夕食後、部屋に戻るとテラスリビングに火が灯されていました。
炎を見つめながら、まったりとコーヒーを頂いて、1日目終了
星のや富士はグランピング初心者にピッタリ!
星のや富士ではアウトドアの雰囲気を味わいながら、ホテルのような満足のいくサービスを味わうことができます
美味しい食事、部屋の清潔感、スタッフさんの対応、最高
ダンナは、「アウトドアというより、高級ホテルのサービスですね。」って言ってました
なので、普段インドアの方でも、安心してアウトドアの雰囲気を味わえます
次は星のや沖縄行きたい