ワードプレスお引越し一旦お休み
【ザ・リッツ・カールトン東京】宿泊ブログになります
2007年3月30日、東京ミッドタウンと同時に開業
当時東京都内で最高層のビルとなったミッドタウン・タワーの1階〜2階と、高層階の45階〜53階までを占めています
低層階には婚礼・宴会施設
フロント、ロビー、レストランは45階、46階にはフィットネス・スパ施設、客室は47階以上に設置されています
今回は誕生日&結婚記念日のお祝いに一泊してきました
【ザ・リッツ・カールトン東京「TOWERS タワーズ」ディナー】
予約時刻18時きっかりに到着
ホテルメインロビーと同じ45階にあります。
入口を進むと大きなテーブル
こちらは、ファミリー7人で利用されていました
夜景が見える大きな窓際の席に案内
二人並んで夜景が見えるようにセッティング
ご配慮ありがとうございます
店内を振り返るとこんな感じで、
左手奥にも席があります
静かで落ち着いた雰囲気
ふぅ〜落ち着く〜
【ディナーメニュー】
【ディナー】5品コース+シャンパーニュ含む選べるドリンク1杯付
オンライン優待として、¥20,200→¥17,200
¥3,000お得
【ドリンクメニュー】
ダンナはシャンパン
私はノンアルスパークリングワイン
前菜が来るまで、カンパーニュとラタトゥーユを頂く
うまー
【冷前菜 サーモンのショーフロア】
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/026.png)
【温野菜 ポロ葱のヴィネグレット】
ポロ葱の上には、スライスしたトリュフと和牛
舞茸ソースの香りも効いてて
【カンパーニュ】
こうゆう、シンプルに小麦の香りを噛みしめて味わうようなリーンなパン
大すき
ふわふわリッチな食パンよりも、断然こっち
ちょっと前にハード系パン探し、ハマった〜
ダンナ【タワーズ オリジナル クラフトビール】を追加。
【魚料理 メバルのソテー】
表面はパリッと
内側は「ミ・キュイ(半分火が通った、半生)」で仕上げられていてしっとり
メバルの下には菊芋とバターの風味が濃厚なソースが
たまらーん
ソースも余すことなくしっかりいただく
そういえば、菊芋ってレストランでしか食べたこと無い
ねっとりしている食感が大好きなんですど、自分で調理したこと無いですね
【肉料理 黒毛和牛のテンダーロインのロースト】
追加料金¥4,500
追加料金¥2,900でサーロインか、¥4,500で牛ヒレ肉に変更できたので、黒毛和牛のテンダーロインをチョイス
赤身肉で、しっとりおいしかった
付け合せは、根セロリのピューレと黒にんにくピューレ。
黒にんにくピューレのが好みでした
【肉料理 愛知鴨のロースト】
ダンナは追加料金なしの愛知鴨のロースト🦆
お肉はしっとりしておいしいけど、皮にくっついている脂がのニオイが独特でした
ダンナは「これはこれで、おいしーよ」って頂いていました
【デザート タルト フレーズ ランヴェルセ】
お祝いのプレート付きで
うぉおおお
サックサクのうす〜いタルト生地に、あまずっぱーいソースがたまら〜ん
あ、夜景がみえてきた〜
ザ・リッツ・カールトン東京「TOWERS タワーズ」ディナー感想
ほんと語彙力なくて困るのですが
全部おいしかった
ただ、鴨肉は予想通り皮のニオイがちょっと気になったので、追加料金かかっても黒毛和牛テンダーロインを頼んでよかったです
あとは、店内落ち着いた雰囲気なのも、夜景が見えるロケーションも最高ですね
天気のいい日にまた来たいな〜
ランチでもいいかも
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