今年、自宅の梅の木から採れた、
梅の実3ヶ・・・
6月半ばに、
梅干し作り(梅仕事)にチャレンジをしまして♪
冷蔵庫保管?を経て・・・
( 一応!!、それらしく?なってる気がしてます)
途中でゆかりを使って、
紫蘇風味??!にしときました(゚Д゚)ノ
再び冷蔵庫保管?をしてまして・・・
( ほったらかしね)
~1ヶ月ちょっと経った先日、
かぴ母さんのブログで、
梅仕事に天日干しがあるって知りましたので・・・
( その後、新聞紙面とかでも見かけました)
早速、冷蔵庫から出して、
一昨日から部屋干し!を始めました😊
( まぁなんとかなるやろ・・・)
とりあえず、明後日くらいまで干し?て、
ふたたび梅酢につけて冷蔵庫に戻す予定です
( 雑な手順なのは重々承知よ(笑))
さてさて、
どんな梅干しちゃんになるのやら・・・
( できればオレギリ🍙に入れてお山で食べたいなぁ)