梅干し作り | オレココ日記

オレココ日記

オレ思う故にオレあり…
故にオレ、ココにあり( ´-`)?!

今年は、

自宅玄関横の梅の木に、

梅の実が生って・・・

3ヶ、収穫できました( ´∀`)アハッ

( 少なっ!(笑))

 

 

桜

 

 

どーしようか?と、

ちょっと考えまして・・・

ヘタを取って、でよく洗って・・・

 

水分を取って・・・

 

焼酎焼塩で揉んで・・・

 

 

ジップロックにブッ込みました(*^。^*)

時間が掛かっても良いので、

カビないよう、冷蔵庫保管としました。。。

( こんなんで大丈夫やろかあせる)

 

 

流れ星

 

あとは、1ヶ月?ほど、

梅干し(の素)になるのを待ちますお願い

( 上手くいったら、ブログアップします・・・ダメならボツネタ!?ね(笑))

 

 

 

 

*******************************

 

 

今日はこのあと、

犬山市の方に山登りに行く予定です♪

 

オレギリ🍙、

今回はちゃんと用意しましたよグッド!

麦ごはんゆかり南高梅、ね (''ω'')

( ミドルサイズです)