先月、友人M様と行った安土城址🏯
~その山頂で拾ってきました「ぎんなん」・・・
昨夜、ようやくいただきました (*´▽`*)
( 勝手に「信長ぎんなん」と命名致します・・・)
~約1ヶ月かけて乾燥、しっかりできました・・・

ちょっとだけ、ハサミで割っておきます・・・

あとは、ATMでもらって来た封筒に入れて、
レンジで15秒ほど チン!!すれば出来上がりですー

日本酒に合います・・・(^。^)

アツアツの内に、薄皮を剥いてしまうのがコツ?ですー


~食べ過ぎると良くない?ので、
お菓子の「揚げぎんなん」を併食?しました(笑)


おまけの晩ご飯です・・・

ハロウィンなので、カボチャも食べました🎃

ちょっとセンス無し?かなぁー(爆)
ごちそーさまでした
( 今年もあと2ヶ月です・・・)