先月、ラズベリージャムを手作りしましたが・・・(^▽^;)
( 6月16日のブログです・・・)
~あれから収穫を重ねて、
冷凍保存したラズベリーが溜まりましたので、
またまた「ラズベリージャム」を手作りしました 
全部で、100グラムくらい?かなー

約1ヶ月分の収穫になります
鍋に投入 

コンロの汚れ、お見逃し下さいー
中火でトロトロしてきたら、砂糖をドバッドバッと・・・

「美味しくなーれー」
~魔法の言葉が大事ですー
弱火にして、煮立ってきました・・・

良い香りー
前回の反省を踏まえて濾しました、ザルで・・・爆

・・・他に濾すモノが見当たりませんでした (;^_^A
タネは、ポイッ!!ね (;´∀`)

前回はこのタネがくせ者?だったんたよなぁー
ビンに移して、冷蔵庫へ・・・

ハイ、出来上がり 
( 少し水っぽくなってしまいました・・・)
早速、パンに塗って食べました。。。

ちょっと「血」みたい?・・・でも、甘くてオイシイー
ごちそーさまでした