大根の唐揚げ | 料理研究家 リュウジの FOODLABO

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ツイッターで少し話題になった大根の唐揚げです。

大根、出汁、片栗粉、サラダ油で出来るので簡単でコストパフォーマンスに優れます。

信じられないくらい美味しいので是非お試し下さいませ。


材料

大根 2分の1本

水 1000cc

白だし 80cc

片栗粉 適量

サラダ油 適量


作り方

1.大根は皮を剥き、一口大に切って水と白だしと塩少々を入れた鍋で透き通るまで煮る。

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2.大根を煮汁に漬けたまま冷まして味を染み込ませる。

3.ザルにあけて水気を切り、手早く片栗粉をまぶして200度ぐらいに熱した油でカリッと揚げる。皿に盛り、好みで塩を振る。

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以上です。簡単でしょう?

片栗粉をまぶす際は手早くやりましょうね、もたもたしてると大根の水分が衣に染みてベタつきます。

和がらしや柚子こしょうをつけても。

大根を煮た汁に唐揚げをつけて食べても美味しいみたいです!

色々なアレンジで召し上がって下さいね。