今日のお弁当
息子のお弁当
暫く作っていなかった
タンドリーチキン
味付は
ヨーグルト、レモン汁
カレー粉、ガラムマサラ
砂糖、山椒辣醤、塩
今回はケチャップを
入れずに作ってみました

そしてほうれん草のパコラ
こちらはいつも通り
カレー粉、ガラムマサラ
塩、片栗粉、小麦粉
インドではひよこ豆の
粉を使うらしいので
本番のとはかなり
違いそうです

さらに人参のサブジ
クミンシードで風味付
人参の甘みが引き立ちます

昨日の帰りに駅ビルに
寄ったら
3Coinsでシリコン製の
バランを見つけました
今日のお弁当から
使っています
今まで使い捨ての
バランだったけど
再利用できるので
ゴミが少し減ります
おかずを入れているのは
ダイソーで買っている
深型おおかずカップ
こちらもシリコン製が
ありますが
深型が無いし
入れる場所が狭い場合は
カップが邪魔になるので
こちらを使っています
おかずカップの保管は
ペットボトルの上部を切って
おかずカップの予備を
そのまま入れて
一番上にパッケージごと
入れています
蓋をしているので
ホコリも入りません
そしておかずカップやら
お弁当用のパックなどを
入れている引き出しに
収納しています
ほぼ毎日作るお弁当の
頼もしいグッズたちが
中よくスタンバっています