昨日の夕飯




新たに休みになった金曜日は

夫や息子は出かけて

しまうので

やりたい事ができます


昨日はリビングの壁の

掃除やら片付けやら

撮りためたドラマも

少し見たり


夕飯は息子が好きな

茶碗蒸し

暑いので冷やしにしました





具は海老と高野豆腐と
ワカメ


粗熱を取ってから
冷蔵庫で冷やします


別に白だしとえのきで

お汁を作って

こちらも冷やしておいて

食べる時にトッピング


えのきが多すぎて

見た目がイマイチショボーン


おかずは他に

カボチャの煮物

そうめん南瓜の中華風サラダ

あ、カボチャが被ったw


茶碗蒸しが

好きな息子は喜んで

食べていました

冷たい高野豆腐が

美味しかったですよ


冷やしは早めに作って

冷やす時間が必要だから

余裕が無いと作れません

新しいお休みを有効に

使えました