今日のお弁当
息子のお弁当
火曜日の買い出しで
とうもろこしがお買い得で
夫のリクエストで購入しました
火曜日の夕飯に食べて
残りをとうもろこしご飯に
今回は塩鮭を焼いて
炊けたご飯に混ぜ込みました
鮭の風味を塩味がとうもろこしの
甘みと合わさって美味しいです♪
朝食にも出したら
夫が美味しいと喜んでいました
おかずはいつものトリュフソースに
生姜を加えて味付けた唐揚げです
いつもながら美味しいです
残っていたカボチャは煮物にして
前日からじっくり味を
しみ込ませました
薄味でも美味しくいただけます
私はオクラの塩昆布和え
息子はニラと小エビの炒め物
今日はこのおかずだけ違います
サラダはモッツァレラチーズが
残っていたのでカプレーゼ
自家製ドレッシングで
いただきます
職場のフェネギーさんから
トリュフパンを頂きました
TVで紹介されていて
知っていましたが
買うことは無いと思っていたら
棚ぼた~
TruffleBAKERYのパンです
門前仲町が本店で2017年から
あるそうです
私が知ったのはもっと最近だった
ような気がしますが
違ったかな?
息子と半分するためにカットして
パンの香りを嗅いだら
トリュフの香りがします
私は今日のおやつでいただきます
お味の感想は後日