チキンカレー
4月14日の日曜の夕飯は
息子が作ったチキンカレーです
先週に引き続き日曜日に
楽をさせてもらいました(^^♪
息子が作るチキンカレーは
お肉ゴロゴロと肉多めですが
今回はいつもより少なめ
お肉が高かったから
少なめにしたそうです
ジャガイモは適度に入っていますが
人参が少なめで玉ねぎの姿が
見えない![]()
玉ねぎは炒めすぎたそうです
ちょっと残念な所はありますが
具材のバランスは良い感じでした
![]()
ルーはS&Bゴールデンカレーの辛口
スパイシーで美味しいのですが
何だかまとまりが無い感じ
辛いから熱々じゃない方が
食べやすいと言って
盛り付けてくれましたが
ぬるい
ぬるい食事が嫌いな私は
レンチンしていただきました
熱くなったら美味しかったです
![]()
![]()
もう一品はソーセージ入りの
野菜スープ
息子がネットで見つけた
ソーセージの茹で方が秀逸で
ジューシーでプリプリに仕上がります
茹で方は
鍋に水とソーセージを入れて
強火で4分加熱するだけ
ソーセージが浮いてくれば
良いそうです
ソーセージと茹で汁に
えのきと鶏がらスープ・胡椒で味付けて
私はレタスを入れて
息子はワカメを入れて
いただきました
![]()
![]()
![]()
カレーが残ったので
月曜日の朝食に食べました
一晩寝かせたカレーは
玉ねぎの甘みがグッと引き出されて
スパイシーながらまろやかな
味になっていました
次の日曜日も作ってくれるかしら


