息子のお弁当
昨日は棚卸で定時でも
1時間15分遅く帰宅するので
おでんを仕込んで行きました
おでんの次の日のお弁当は
おでんです
具は
ちくわぶ・こんにゃく・つみれ
昆布・ジャガイモ・さつま揚げ
スープジャーに入れるとこんな感じ
湯気で曇っています
おでんだと野菜がほとんどないので
おにぎりは枝豆入りで
海苔を巻きます
キャロットラペも付けて
お野菜補給です
昨日の棚卸しは順調で
あっという間に終わりました
定時の18時45分まで
かからなかった
驚きの早さでした
数年前までは業者の棚卸しで
私達はBRのストックだけで
棚卸し当日は業者の人が
打ちやすいように
商品整理をしました
閉店後に棚卸し専門業者が
商品の登録をするのですが
作業をする人のほとんどが
外国人のアルバイトさんで
間違いも多かったのです
次の日に棚卸しのエラーや
未実施の商品のチェックをするのですが
棚が一つまるっと打たれていないことも
ありました
今は自力の棚卸しで大変ですが
間違いが少ない
次の日のチェックの点数も
少なくなりました
自力でも棚卸しを始めた頃は
とても時間が掛っていました
何度か取り組むうちに早くは
なってきたのですが
棚卸しをする商品の括りが変わって
一回の量が増えたので
また時間がかかるように
私達も棚卸しに慣れたし
人員も多かったから
早く終わったのでしょう
次もこのペースで行きたいものです