今日のお弁当
六本木のboulangerie
L’Atelier du painさんの
パン ド ロデブを使って
レタス・スプラウト・酢玉ねぎ
スモークサーモン
イル ド フランスのブリーを
挟んだサンドイッチを作りました
L’Atelier du painは
自家製天然酵母を使い
高加水・低温長時間発酵
だからパサつかない
そして変わり種が
白玉粉を使ったブール
お弁当に1/4持参していただきます
食べるのが楽しみです
そして、無印のミネストローネも
持って行きます
最近、何となく
太ったかも
と、思って
久しぶりに体重計に乗ったら
2㎏も増えてた
帰省時は食べ過ぎないように
気を付けていたから
帰って来た時も
増えていなかったのに…
お土産に買った
息子に分けて、職場で配って
後は独り占め♪
村上開新堂のロシアンケーキや
ダックワーズも
美味しくて♪
さらにお寺の施餓鬼でいただいた
叶匠寿庵の閼伽井
弟にもらったメリーのチョコ菓子
職場でいただいたクッキー
友人にもらったクラブハリエの
バームクーヘンとパイ菓子
などなどお菓子がイッパイ
これ美味しいです
お勧め~
甘いものは休みの日の
午後3時までに食べることに
していましたが
食べ切れないから
仕事の日のランチにも
食べていました
そして、いけないことに
夜にも甘いものを
食べることがありました
夜はビールを飲んで
おせんべいを1~2枚
食べるのが楽しみで
甘いものは食べなかったのに
手元にあるから
つい食べてしまいました
これ以上増えてはいけないし
減らしたいので
今は夜のおせんべいも封印しました
ビールは飲んでますけどね
ランチのお菓子もやめて
これまで通りのおやつタイムに
戻ります
体重増加は食べ過ぎが原因だから
しばらくすれば元に戻ると思いますが
少し不安もあるので軽い運動も
取り入れています
これから薄着になるので
早めに対処して夏を
心置きなく過ごしたいです