今日の夕飯は
キャベツと鶏ひき肉のスープ
リンゴ です
日曜日で夫はお出かけ息子が居たので夕飯の支度を頼もうとしたら
カレー作る?
と聞いてきたので
今日はカレーじゃない方が良い
と返してたら何も作れない雰囲気だったので私が担当することにしました
息子が先週の日曜日に買ってきたにんにくがたくさん残っていたので
久しぶりにペペロンチーノを作りました
具が無いと寂しいのでベーコンを入りです
スパゲティがシンプルなのでスープは
キャベツ・人参・ホワイトマッシュルーム・玉ねぎに出汁の鶏ひき肉を入れたスープを作りました
どちらも美味しいと息子に好評でした
にんにくが大好きな息子
チューブタイプのおろしにんにくではなくにんにくが味わえるみじん切りにんにくを買って来ます
で、ラーメンなどにかけて食べています
私はお料理に使うにんにくは好きですが生にんにくをお料理にトッピングするのは苦手です
江戸時代には滋養強壮の薬としても用いられていたので体には良いんですよね
現代ではがん予防効果が高いデザイナーフードの頂点にいますから食べた方が良いですね

