今日の夕飯は
 
 
こてっちゃんの炒め物
カボチャの煮物
白菜のコールスローサラダ です
 
 
明日は冬至ですが夫は帰りが遅くなり夕飯を食べないと言うので、今夜は一日早くカボチャの煮物を作りました
 
栗天下と言う品種で粉質で甘みが強い煮物に向いた品種です
水っぽいカボチャほど美味しくないものはありませんものね
ホクホク甘くて美味しいカボチャでした
 
白菜のコールスローサラダにはいつものレモンではなく、柚子のしぼり汁を入れてます
柚子の方が酸味が穏やかで香りがよくてサラダが柔らかくなります
 
そして、お風呂にも柚子を入れました
少し前にお庭で取れた小粒であばたな柚子をいくつかいただいていたので
冬至前から柚子のお風呂に入っていました
 
柚子湯は温まります
 
 
しばらくブログをお休みしていたので、以前のお友達が居なくなって寂しくしていましたが、
最近、フォローの申請をしてくださる方がいらっしゃってありがたく嬉しく思っています
 
ただ、慌ただしくしていてお礼なくて申し訳なく思っています
この場を借りてお礼を申し上げます
ありがとうございます
今後ともお願いいたします
 
そして、このブログを読んでくださりありがとうございます
「いいね」を残してくだされば遊びに行かせていただきますので
足跡を残していただけると嬉しいです