今日の夕飯は
そばモダン、ホタテのお刺身、おからの煮物です
焼きそば麺入りのモダン焼きです
私がお好み焼きを食べる時はそばモダンなのですが、モダン焼そばよりうどんの方が女性に人気があるという結果をラジオで聞きました
これにはビックリでした
それでもモダン焼きが好きな私が作るのはそばモダンです
キャベツを刻んで卵、紅ショウガ、天かす、小麦粉(お好み焼き粉)を入れたら豚肉のスライスを油を引いたフライパンに並べて、お好み焼きの具を載せます
小麦粉が固まらないうちに焼きそば麺(半玉)をほぐして乗せて蓋をします
表面が固まって火が通ってきたらひっくり返し麺がカリカリになるまで焼きます
そばモダン美味しいのでお勧めです
お好み焼きを作ることがあるならお試しください