最近は時間を気にしない休日にしたくて、パンを作っていません。
でも、日曜の朝食はパンなのでお弁当用のご飯は土曜日に炊いたものを使っています。
そのままではチト不安だし、目先を変えてライスバーガーを作っています。

160626dejuner



ご飯に梅干しと大葉の葉を刻んで混ぜ込んでいます。
円形の保存容器にラップを敷いてご飯を入れ綿棒で潰します。
朝、仕込んで次の日の朝まで寝かせます。
包丁で半分に切って焼いたらバンズが完成。

ご飯の上にタルタルソースを乗せたら、鶏のささ身を米粉と薄力粉、炭酸水と塩で拵えた衣をつけて揚げます。
そして、コレを乗せたら完成♪

この組み合わせはすっごく美味しいです。
めっちゃ美味しくて嬉しくなります。
しばらくはライスバーガーを作ることになりそなので、またUPしますね。