今日の夕飯は
シチューのルーで作った餅入りグラタン、サラダ、卵とほうれん草のスープ、です。
1月はお正月の食材が残っていたりするので、それを利用したお料理をよく作ります。
あまりがちNO.1はお餅♪
今夜はご飯が無かったのでお餅入りのグラタンを作る予定にしていました。
そして、いつものようにホワイトソースを作って早ゆでのマカロニを投入するつもりが…
作っている途中でモラタメさんからのモラウで当選したS&Bの濃いシチュールーが届きました。
これ幸いとシチュールーを使ったグラタンが今夜の夕飯になりました。
使ったのは純生クリームです。
シチューのルーなのでパッケージの記載通り作ると濃度がゆるめなので米粉を溶いて投入し濃度を調整しました。
そして、懸案のお餅も入れたら、伸びるのがチーズなのか餅なのか分からなくて楽しかったです。
シチュールーは優しい味でした。
マカロニや鶏もも肉にも合いました。
シチューのルーで作った餅入りグラタン、サラダ、卵とほうれん草のスープ、です。
1月はお正月の食材が残っていたりするので、それを利用したお料理をよく作ります。
あまりがちNO.1はお餅♪
今夜はご飯が無かったのでお餅入りのグラタンを作る予定にしていました。
そして、いつものようにホワイトソースを作って早ゆでのマカロニを投入するつもりが…
作っている途中でモラタメさんからのモラウで当選したS&Bの濃いシチュールーが届きました。
これ幸いとシチュールーを使ったグラタンが今夜の夕飯になりました。
使ったのは純生クリームです。
シチューのルーなのでパッケージの記載通り作ると濃度がゆるめなので米粉を溶いて投入し濃度を調整しました。
そして、懸案のお餅も入れたら、伸びるのがチーズなのか餅なのか分からなくて楽しかったです。
シチュールーは優しい味でした。
マカロニや鶏もも肉にも合いました。

