今日の夕飯は
ご飯、ニラレバ、塩麹砂肝、きんぴらごぼう、大根と大葉のなます、お味噌汁、です。
今夜はニラレバと砂肝を炒めて塩麹で味付けました。
最初はニラレバだけの予定でしたが、レバーが少なくて砂肝も加えました。
一緒に調理するより味付けを変えたほうが楽しいので変えました。
思った通り変化があって良かったです。
おかずの定番きんぴらごぼうは人参入り。
ピーラーでカットした細切りです。
これならライスバーがやサンドイッチにも使えますね。
常備菜の大根と大葉のなますです。
ベランダで栽培している大葉を入れたら香りが良くて美味しくなりました。
夏だけのお楽しみです。
レバーも砂肝も生活クラブ生協で購入しています。
ここのレバーは新鮮なものを冷凍しているので臭みが全くありません。
冷凍で届くので食べたい時に使えるのも便利です。


