今日の夕飯は

玄米ご飯、カレイの唐揚げ、春キャベツの千切り、小松菜と油揚げの煮浸し、きんぴらごぼう、お味噌汁、です。


140520diner


今日は夫が遅くなると言うので息子に


「カレイとカレーのどちらがイイ?」


とたずねたら、カレイの唐揚げが食べたいと言いました。

なので、今夜はカレイの唐揚げです。

塩コショウで味付けをしてあるので、そのままでも美味しいのですがウスターソースをかけても美味しいです。

なので、ソースをかけたバージョンでも食べようと思っていたら・・・忘れてしまいました(笑)


140520komatuna


最近のお気に入りは小松菜です。

お味噌汁に入れるもの好きですが、煮浸しも外せません。

煮浸しと言えば油揚げです。


140520kinpira


そして、定番のおかずのきんぴらごぼうはスライサーカットです。

今夜は定食な夕飯でした。

こういう食事って落ち着きます。