今日の夕飯は
玄米ご飯、カレイの唐揚げ、春キャベツの千切り、小松菜と油揚げの煮浸し、きんぴらごぼう、お味噌汁、です。
今日は夫が遅くなると言うので息子に
「カレイとカレーのどちらがイイ?」
とたずねたら、カレイの唐揚げが食べたいと言いました。
なので、今夜はカレイの唐揚げです。
塩コショウで味付けをしてあるので、そのままでも美味しいのですがウスターソースをかけても美味しいです。
なので、ソースをかけたバージョンでも食べようと思っていたら・・・忘れてしまいました(笑)
最近のお気に入りは小松菜です。
お味噌汁に入れるもの好きですが、煮浸しも外せません。
煮浸しと言えば油揚げです。
そして、定番のおかずのきんぴらごぼうはスライサーカットです。
今夜は定食な夕飯でした。
こういう食事って落ち着きます。


