今日の夕飯は

牡蠣入り豆乳クリームスパゲティ、ゴボウの梅おかか和え、です。


穀菜食 kokusaishoku-130421diner


今日は息子が出かけて夕飯を食べないし、ご飯を炊いていないのでスパゲティを作りました。

寒いから温まるクリームスパです。

牡蠣を入れたのでほんの少しの塩分で美味しくできました。

いつもはクリームタイプだと味が薄いと言って、時にはソースをかける夫も美味しいと言って食べていました。


で、ゴボウの梅おかか和えだけの写真を撮り忘れてしまったのです( ̄□ ̄;)

あちゃぁ。

千切りピーラーでスライスして茹でて梅おかかで和えました。

和風のおかずなのでスパゲティとミスマッチな感じですが、さっぱりしてて組み合わせとしてはOK

こちらも、夫が気に入ってくれました。



今日は寒かったですね。

東京は11度予報だったけどそこまで上がったのかしら?

真冬のようで収納してしまったセーターを引っ張り出してきました。

ストーブはまだ片付けていなかったので助かりました。

4月も終ろうとしているのにこの寒さは異常ですよね。


そんな寒い日に半袖の制服を着ることになってしまって困った私。

冬のブラウスは3枚支給されているのですが、その中の一枚が何度か洗濯をするうちにエリと肩の一部分が外れてしまったのです。

総務の人に言って交換してもらったのが半袖だったのです。

よ~く見たら袋の前面に半袖ってシールが貼ってあります。

冬も夏も同じデザインなので畳んであると見分けが付きません。


あと二枚あるのですが、自宅にあって朝の雨が酷かったので置いて出かけたのです。

私の出勤時には総務の担当者が出社していなかったので、長袖Tシャツの上に半袖ブラウスを着てその上にセーターを着て凌ぎました。

寒い日でセーターを着て出かけたから良かったけど、無かったら悲劇でした。