今日の夕飯は
明太子とバジルの冷製パスタ、サラダ、とうもろこし、お味噌汁(長ネギ、舞茸、もやし、ワカメ)です。
今日も暑いですね。
今夜はカッペリーニで冷製パスタを作りました。
味付けは明太子とバジルです。
バジルを食べるとすっきりします。
今夜もサラダは水菜とキュウリです。
水菜は暑いから黄色くなるのが早いです。
若干黄色い葉が出てきたので今夜で食べ切っちゃいました。
とうもろこしは義妹が千葉に遊びに行ったお土産でもらいました。
大きくて立派なとうもろこしで甘くて美味しい♪
とうもろこしもそろそろ終わりですね。
今夜はご飯を炊かなかったので、パスタと一緒に茹でました。

