今日の夕飯は

明太子とバジルの冷製パスタ、サラダ、とうもろこし、お味噌汁(長ネギ、舞茸、もやし、ワカメ)です。


穀菜食 kokusaishoku-120829diner


今日も暑いですね。

今夜はカッペリーニで冷製パスタを作りました。

味付けは明太子とバジルです。

バジルを食べるとすっきりします。


穀菜食 kokusaishoku-120829salada


今夜もサラダは水菜とキュウリです。

水菜は暑いから黄色くなるのが早いです。

若干黄色い葉が出てきたので今夜で食べ切っちゃいました。


とうもろこしは義妹が千葉に遊びに行ったお土産でもらいました。

大きくて立派なとうもろこしで甘くて美味しい♪

とうもろこしもそろそろ終わりですね。

今夜はご飯を炊かなかったので、パスタと一緒に茹でました。