今日の夕飯は
ご飯(玄米、はと麦、もちきび、そばの実)、ニラと豆腐の炒め物、オニスラトマト、お味噌汁(小ネギ、えのき、ワカメ)、とうもろこし、です。
今日は比較的涼しかった東京ですが、やはり湿気があって動くと汗が噴き出します。
この季節は体がチクチクするし痒くなるのがイヤです。
早く梅雨が明けて欲しいです。
風邪から回復してきた息子ですが、まだ喉の調子が良くないようです。
時々咳をするし声も嗄れています。
ニンニクとニラでスタミナをつけてもらいました。
今日もご飯と一緒にとうもろこしを加熱しようと、適当な大きさに切っていたら手にヘンな感触が・・・・
とうもろこしを見たら、包丁が取ってところから折れていました。
『どひゃ~ン』
ビックリ、ビックリ。
こんなこと初めてです。
この包丁は結婚して割りと早い時期に買ったから、20年は使っているかな。
これだけ使ったら折れてもしかたないですよね。
まだ、持っている物があるので、それを使いましたが新しい包丁を買わなきゃ。

