今日の夕飯は
ご飯(玄米、はと麦、キヌア、そばの実)、カブのレンコン団子詰めスープ煮、チンゲン菜と厚揚げの味噌炒め、大学芋、です。
カブの丸ごとスープ煮です。
真ん中をくりぬいてレンコン団子を詰めました。
息子と夫用は鶏ひき肉です。
これもシャトルシェフで煮込みました。
カブって油断すると柔らかくなりすぎるんですよね。
保温調理だと煮崩れしないので安心して他のお料理が作れます。
ご飯に合わないおかずNO.1の大学芋~です。
玄米とサツマイモって合いますよね。
飴は甘さ控えめで若干ゆるめに作りました。
息子と二人で
『美味しいね』
と言いながら、パクパク食べちゃいました。(笑)

