今日の夕飯は

ご飯(玄米、はと麦、キヌア、そばの実)、カブのレンコン団子詰めスープ煮、チンゲン菜と厚揚げの味噌炒め、大学芋、です。

穀菜食 kokusaishoku-091015diner


カブの丸ごとスープ煮です。

真ん中をくりぬいてレンコン団子を詰めました。

息子と夫用は鶏ひき肉です。

これもシャトルシェフで煮込みました。

カブって油断すると柔らかくなりすぎるんですよね。

保温調理だと煮崩れしないので安心して他のお料理が作れます。



ご飯に合わないおかずNO.1の大学芋~です。

穀菜食 kokusaishoku-091015fdaigakuimo


玄米とサツマイモって合いますよね。

飴は甘さ控えめで若干ゆるめに作りました。

息子と二人で


『美味しいね』


と言いながら、パクパク食べちゃいました。(笑)