今日の夕飯は

ご飯(白米、押し麦、ひえ、あわ)、凍り豆腐の唐揚げ、かぼちゃと茄子の素揚げ、そうめんぼちゃと納豆、お味噌汁(人参、大根、わかめ、ネギ)です。

穀菜食 kokusaishoku-090921diner


お豆腐が余ったら冷凍庫へ突っ込んで凍らせちゃいます。

豆腐は凍らせると高野豆腐になります。

ちょっと前から冷凍庫にあった凍り豆腐・・・・食べようと思いつつ・・・・

解凍するのを忘れてなかなか食べられない~

電子レンジないし自然解凍だと時間がかかります。

で、やっと食べられました。


大豆から揚げより軽い感じでこれも美味しいです。

見た目が四角いので鶏肉には見えませんね。

手でちぎるとそれなりになります。


そうめんかぼちゃと納豆をあわせてみました。

納豆って麺類と相性が良いんですよね。

だからそうめんかぼちゃとも合います。

さっぱりしていてい美味しいです。