今日の夕飯は
ご飯(白米、押し麦、ひえ、あわ)、凍り豆腐の唐揚げ、かぼちゃと茄子の素揚げ、そうめんぼちゃと納豆、お味噌汁(人参、大根、わかめ、ネギ)です。
お豆腐が余ったら冷凍庫へ突っ込んで凍らせちゃいます。
豆腐は凍らせると高野豆腐になります。
ちょっと前から冷凍庫にあった凍り豆腐・・・・食べようと思いつつ・・・・
解凍するのを忘れてなかなか食べられない~
電子レンジないし自然解凍だと時間がかかります。
で、やっと食べられました。
大豆から揚げより軽い感じでこれも美味しいです。
見た目が四角いので鶏肉には見えませんね。
手でちぎるとそれなりになります。
そうめんかぼちゃと納豆をあわせてみました。
納豆って麺類と相性が良いんですよね。
だからそうめんかぼちゃとも合います。
さっぱりしていてい美味しいです。
