今日の夕飯は
ご飯(白米、押し麦、ひえ、あわ)、胡麻豆腐、オクラと友との和え物、切り干し大根の煮物、お味噌汁(サツマイモ、わかめ、ネギ)です。
今夜はなんてことのない夕飯です。
夫と息子はいつものカツ丼、よく飽きないものです。
オクラは茹でて小口切り、トマトは小さな角切りです。
めんつゆで和えて出来上がり。
今日は気温が高めなのでさっぱりしていて美味しいです。
切干大根の煮物って食べるたびに
『美味しわぁ』
としみじみ思います。
実家では切り干し大根って食べてなかったんですよね。
食べるようになったのは割りと最近です。
食べたことが無くて美味しいものってたくさんあるんですよね。
お料理って奥が深い~
