今日の夕飯は

ご飯(白米、押し麦、ひえ、あわ)、胡麻豆腐、オクラと友との和え物、切り干し大根の煮物、お味噌汁(サツマイモ、わかめ、ネギ)です。

穀菜食 kokusaishoku-090913dner


今夜はなんてことのない夕飯です。

夫と息子はいつものカツ丼、よく飽きないものです。


オクラは茹でて小口切り、トマトは小さな角切りです。

めんつゆで和えて出来上がり。

今日は気温が高めなのでさっぱりしていて美味しいです。


切干大根の煮物って食べるたびに


『美味しわぁ』


としみじみ思います。

実家では切り干し大根って食べてなかったんですよね。

食べるようになったのは割りと最近です。

食べたことが無くて美味しいものってたくさんあるんですよね。

お料理って奥が深い~